Что действительно защищает от коронавируса?

Дата публикации 26.03.2020

Из-за страха перед коронавирусом некоторые из нас массово покупают лекарства и дезинфицирующие средства для рук. Многие люди ищут в Интернете различные «специальные» маски для защиты от опасного заражения. Действительно ли все это стоит использовать? Как по-настоящему эффективно защищаться от коронавируса?

В течение нескольких месяцев коронавирус наносит ущерб людям практически во всем мире. Опасный патоген провоцирует заболевание, которое врачи называют COVID-19. Заболевание вызывает острую пневмонию, дыхательную недостаточность. Наиболее характерные симптомы заболевания: высокая температура, одышка, кашель, боль в мышцах и суставах. Болезнь особенно опасна для пожилых людей и тех, кто борется с каким-то хроническим заболеванием. Хотя пока нет эффективного препарата от COVID19, вы все равно можете эффективно защищаться от этой болезни.

                                                                                                                                        

COVID-19 — как себя защитить?

 

Лучшая защита от болезней — соблюдение основных правил гигиены. Все дело в тщательном мытье рук, обязательно с мылом и под теплой водой. Однако следует помнить, что мытье не может длиться менее 30 секунд. После мытья рук стоит воспользоваться дезинфицирующими средствами для рук, наиболее эффективными из которых являются спиртосодержащие. Специалисты также рекомендуют избегать контактов с больными людьми.

 

Стоит ли использовать защитные маски?

 

Хирургические маски состоят из нескольких слоев ткани и недостаточно хорошо защищают. Профессиональные маски оснащены фильтрами, необходимыми для защиты от инфекции, поскольку они захватывают мелкие частицы. Маски должны иметь европейские обозначения FP2 и FP3 или N93 и N95. Маски против смога очень хорошо защищают от коронавируса.

 

Есть ли процедуры, помогающие при коронавирусной инфекции?

 

Не существует домашних методов борьбы с коронавирусом. На данный момент лечение COVID-19 подразумевает облегчение симптомов заболевания. Стоит помнить, что специалисты постоянно работают над вакциной, чтобы остановить распространение возбудителя. По данным ВОЗ, она будет скоро готова.

В Интернете вы можете часто наталкиваться на добавки или витамины, которые должны защитить от SARS-CoV-2. Однако стоит знать, что продавцы такого рода препаратов просто хотят получить от вас деньги.

Новый коронавирус может быть обнаружен только современными методами диагностики, где исследуется геном вируса.

 

Убивает ли его спирт?

 

Если это компонент дезинфицирующего средства для рук или предметов, то убивает. Однако, если это подается как «волшебное зелье» для питья, то необязательно. Стоит также отметить, что, выпивая регулярно крепкие напитки, мы только снижаем наш иммунитет.

 

  

Поделиться