Отдых на Селигере

Дата публикации 28.05.2020

 

Бывает так, что в поисках хорошего отдыха люди уезжают за тридевять земель, в тропические страны, а возвращаются далеко не всегда с самыми лучшими впечатлениями. А потом оказывается, что для того, чтобы хорошо отдохнуть, достаточно лишь нескольких часов поездки на автомобиле. И не надо ехать на Балтику, чтобы наслаждаться песчаными пляжами среди сосен. Все есть совсем рядом. В путешествие можно отправиться всей семьей, отдых получится недорогим, безопасным и комфортным. Будет и много теплой воды, и сосен, и песчаных пляжей. И все это на озере Селигер - в нескольких часах езды от Москвы.

 

Отдыхающие давно поняли ценность Селигера. Недаром на его берегах построено большое количество домов отдыха, туристических баз и просто гостевых домов.

 

Стоимость жилья здесь вполне доступна. Сюда приезжают и на несколько дней, и на несколько недель. Отдыхать можно и летом, и зимой. Природа и погода напоминают скорее Прибалтику, чем российское Нечерноземье. Пляжи песчаные, затерявшиеся среди сосен и огромных валунов. Здесь не только Селигер. Несколько озер соединяются друг с другом, образуя большие водные просторы.

 

Если лето в разгаре, а отдых короткий, можно выбрать местные пляжи Селигера, хоть они и не очень большие. Лучший вариант - пляж базы отдыха «Заполек». Дно озера здесь чистое, очень хороший вход в воду. Сам пляж уютный, в тени сосен можно укрыться от дневной жары.

 

Еще один пляж, который можно порекомендовать, принадлежит базе отдыха «Хижина». Здесь также чистое и песчаное дно, пологое и безопасное для детей. Зона отдыха оборудована тентами, можно взять напрокат лежаки, а для развлечения – катамараны. Пляж окружен соснами, в тени которых могут отдыхать те, кому противопоказаны солнечные ванны или просто не хочется жариться на солнце.

 

На Селигере еще много свободных мест и для тех, кто предпочитает отдых «дикарем» с палаткой. Главное – не забыть захватить с собой средство от очень голодных местных комаров.

 

Здесь хорошая рыбалка, при этом рыбу можно ловить даже с берега.

 

На Селигере есть места, которые стоит посетить с экскурсией. Это и город Осташков с его достопримечательностями, Нило-Столобенский монастырь, исток Волги, Ольгинский женский монастырь. И, конечно, обязательно нужно прокатиться на местном такси. Здесь - это катера с мощными водными моторами.

 

Если планируется отдыхать большой компанией, то обычно для этого арендуется коттедж, в котором есть и мангал, и беседка или терраса, и требуемое количество спальных мест. Многие коттеджи отапливаются, так что отдыхать на Селигере можно и зимой.

 

Для семейного отдыха подойдут базы отдыха «Рыбацкая деревня» на озере Пено, «Боровое» на озере Вселуг и многие другие подобные заведения. Здесь для гостей предоставляются коттеджи со всеми удобствами. Обе базы находятся в стороне от шумных, посещаемых большим количеством людей туристических мест. Здесь тихо и спокойно. Есть столовая, где готовят из продуктов, произведенных на ферме, организованной специально для детей, чтобы они могли познакомиться с домашними животными, обычными для деревни. На базе «Рыбацкая деревня» есть даже бассейн с подогревом воды.

 

Так что отдыхать качественно, спокойно, безопасно, уютно и недорого можно совсем рядом с домом, не уезжая в дальние края.

Text.ru - 100.00%

Поделиться