Как приготовить салат сельдь под шубой

Дата публикации 03.12.2018

Не знаю, как у вас, а я предпочитаю готовить этот салат не к какому-то празднику, а просто так, без всякого повода, например на субботний завтрак. Поэтому сделать его нужно накануне вечером, чтобы «сельдь под шубой» хорошенько, 10 – 12 часов, пропиталась. А чтобы вкус блюда был ещё оригинальней и интересней, возьмите не соленую, а именно копчёную селёдку.

 

Посуда для приготовления нам понадобится следующая:

  • вместительный глубокий салатник;
  • пароварка или дуршлаг и кастрюлька с крышкой;
  • нож;
  • дощечка для нарезания;
  • тёрка крупная;
  • и плоская лопатка для разравнивания слоёв.

Уверен, всё это есть у вас на кухне.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «сельдь под шубой», такие:

  • селёдка копчёная – одна большая или две поменьше;
  • картофель средний – три штуки;
  • морковь крупная – одна штука;
  • свекла большая – две штуки;
  • луковица средняя – одна штука;
  • майонез – 200 грамм;
  • масло растительное – столовая ложка;
  • соль;
  • и вода для варки.

Наверняка всё это у вас тоже есть.

 

А для всех тех, кто печётся о своей фигуре и сбалансированном питании, сообщаем, что 100 граммах салата «селёдка под шубой» содержится:

  • жиры – 16,1 грамма;
  • белки – 5,5 грамм;
  • углеводы – 6,7 грамм;
  • калорийность этого блюда – 198 ккал.

Внушительные цифры, ничего не скажешь.

 

Первым делом кладём в пароварку морковку, свеклу и картошку ставим вариться. Это – самая длительная часть процесса, ведь овощи должны потом ещё и остыть.

Селёдку чистим от костей, кожи (должно получиться два одинаковых, очень аппетитных филе), и нарезаем её неширокими кусочками.

Луковицу (чтобы не терять потом время) чистим и режем тонкими полукольцами.

Картошку нарезаем кубиками (я использую для этого яйцерезку), добавляем растительное масло, щепотку соли и перемешиваем. Разравниваем, так как каждый слой салата должен иметь одинаковую толщину.

С селёдкой поступаем также. Теперь выкладываем на неё лук.

Морковку не режем, натираем на крупной тёрке, также поступаем и со свеклой.

Заливаем майонезом (лучше брать жидкий, он лучше пропитывает салат), и убираем в холодильник. Так вкусы станут единым целым, а не «свекла отдельно, селёдка отдельно».

Вот и всё, приятного вам аппетита.

 

Как вы сами видите, приготовить салат «сельдь под шубой» – проще простого. Поэтому не откладывайте этот рецепт «на потом», а приготовьте его прямо сегодня. Ведь почти всё на него у вас есть в холодильнике.

Поделиться