Как приготовить Биг-Мак

Дата публикации 30.10.2018

 

 

Гамбургер
Ингредиенты:

  • 3.5 столовых ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1/4 чайной ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанных солёных огурцов;
  • 1.5 столовые ложки мелко нарезанного лука;
  • 3 столовые ложки рассола от огурцов;
  • Булочка для Гамбургера;
  • Плавленый сыр;
  • Листья салата;
  • 300 грамм говяжьего фарша.

Соус

  • Кладём в тарелку майонез;
  • Заливаем туда же рассол;
  • Также высыпаем туда кетчуп;
  • Дальше горчицу;
  • Засыпаем сахар;
  • Потом засыпаем лук;
  • И солёные огурцы;
  • Все тщательно перемешиваем;
  • Ставим соус в холодильник, чтобы он хорошо настоялся.


Котлеты

  • Мочим руки в воде;
  • Берём кусок фарша и лепим из него плотный шарик;
  • Дальше кладём его доску и придавливаем, делаем так называемую лепёшку;
  • Котлета (лепёшка) должна быть одинакового диаметра с булочкой.

Обжарка котлет

  • На раскалённую сковороду выкладываем обе котлеты;
  • Дальше посолить и немного поперчить котлеты;
  • И немного придавливаем лопаткой;
  • Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем котлету и придавливаем лопаткой;
  • И также посолим и поперчим котлету, но уже с этой стороны.

Булочка

  • Разрезаем нижнюю часть булочки по горизонтали и среднюю часть;
  • Должно получиться три части: верхушка, нижняя часть и средняя, которую мы не трогали;
  • Отправляем нарезанные булочки в тостер, чтобы они немного поджарились.

Биг-Мак

  • Достаём ранее приготовленный соус из холодильника и мажем соусом нижнюю часть булочки;
  • Сверху на майонез добавляем немного лука, на глаз;
  • Дальше добавляем нарезанные соломкой листья салата, тоже на глаз;
  • Сверху кладём ломтик плавленого сыра;
  • А уже на сыр выкладываем одну котлету;
  • Кладём среднюю часть булочки на котлету;
  • Опять смазываем соусом, но уже среднюю часть булочки;
  • Точно так же посыпаем луком;
  • Сверху выкладываем листья салата;
  • Три нарезанных кусочка солёного огурца;
  • И снова сверху кладём котлету;

Последние штрихи

  • Добавляем на котлету кетчупа;
  • И накрываем верхушкой булочки;

Готово! Приятного аппетита! Удачи!
 

Размещайте свои рецепты в нашей группе ВКонтакте. 

Поделиться