Как приготовить "Панакоту"

Дата публикации 06.11.2018

 

В итальянской кухне есть множество вкусных и необычных десертов. Одним из них является «Панакота».

Это нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство. В кафе и ресторанах его подают с ягодным джемом и листочком мяты.

Однако что бы насладится «Панакотой» совсем не обязательно отправляться в заведение общественного питания. Потратив совсем немного времени, денег и усилий можно приготовить его дома.

Время приготовления десерта – около 4 часов. Правда большинство этого времени «Панакоте» внимания не требуется.

Активной работы будет не более чем 30 минут. Что касается ингредиентов, то нужно приготовить пол-литра жирных сливок.

Кроме того, нужно купить желатин, сахар и джем. Вначале необходимо ложку желатина замочить в холодной воде.

Далее у хозяйки будет час свободного времени, на свои дела.

Когда желатин разбухнет и затвердеет, можно приступать к следующей фазе.

Сливки смешать со 100 граммами сахара и подогревать на медленном огне.

Желатин в это время нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Когда сливки закипят, постепенно туда добавляют желатин.

Всю массу нужно медленно помешивать, пока она не станет однородной.

После в приготовленные заранее креманки или стаканы нужно разлить сливки.

Потом десерт стоит поставить в холодное место для застывания.

Это займёт около 2-3 часов. Когда масса застынет, сверху можно полить порции джемом, украсить шоколадом или мятой.

Словом – добавить последний штрих.

В результате, можно получить 6 порций вкуснейшего десерта, которым можно лакомиться в любое время.

Поделиться