Что приготовить на Новый 2019 год

Дата публикации 27.12.2018

Наступающий 2019 год пройдет под эгидой Желтой Свиньи. Поэтому все блюда, представленные на праздничном столе должны соответствовать вкусу хозяина новогодней ночи. Лучшие новогодние салаты должны иметь острый, пряной или любой ярко выраженный вкус, Свинья ведь животное домашнее, способное радовать нас.

Примером такого салата может быть «Греческий», у него прекрасная пряная нотка или «Изысканный» - имеет необычный вкус, также подойдет Салат с гречкой.

С «Греческим» знакомы практически все от кулинаров-новичков до знаменитых шефов. Его рецепт весьма распространен в сети, поэтому, сегодня описываться процесс его приготовления не будет.

А вот ниже приведены рецепты новых новогодних салатов, что бы все могли насладиться в праздничную ночь их изысканным вкусом.

Салат с гречкой: половина стакана гречки, два болгарских запеченных красных перца, творог, петрушка, зеленый лук, соль, красный и черный перец, половина чайной ложки льняного семени, сок лимона, две столовые ложки подсолнечных семечек (очищенных), столовая ложка грецких орехов.

Гречку варить 5 минут, потом промыть в дуршлаге под проточной водой. Нарезать по пучку лука и петрушки. В миске смешать гречку, творог, зелень, нарубленные орехи, семена подсолнечника и льна, нарезанный полосками перец, специи. Полить лимонным соком.

В зависимости от предпочтений каждого, в салате будет больше преобладать или вкус гречки, или вкус перца. Что больше нравится.

Салат получается действительно вкусный и необычный в обеих вариантах. Салат «Изысканный»: по 100 гр. твердого сыра, шампиньонов, ветчины, один томат, сладкий перец и красный лук, а также столовая ложка растительного масла.

Для заправки: смешать 5 ложек сметаны, 1 мелко натертый зубок чеснока, щепотку шафрана, нарубленную зелень, соль и перец. Вся прелесть и изысканность этого салата именно в заправке.

Шампиньоны надо порезать ломтиками и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Сыр крупно натереть. Ветчину, томат и перец нарезать соломкой. Все продукты смешать и полить заправкой. Все салат готов! Вообще новогодняя ночь - ночь волшебства и исполнения желаний. Постарайтесь подобрать все рецепты салатов с магическими, тонкими вкусовыми качествами, смело добавляйте специи, импровизируйте, смешивайте, и обязательно найдете тот самый неповторимый вкус, который порадует всех гостей!

Поделиться